Semua snack "rasa rumput laut" nggak ada yang seenak rumput lautnya beneran. Ya diolah dulu sih. Snack lembaran rumput laut crispy yang banyak dijual di indomaret pasti pada tau. Namanya Tao Kae Noi, yang gampang ditemuin sih rasa Original sama Spicy. Dua-duanya enak sih, cuma ya termasuk mahal mengingat isinya yang cuma segitu. Berhubung nggak mungkin kenyang maka kita harus savor the flavor!!! 14 ribuan dapet seiprit makannya diemut-emut biar rasanya meresap di lidah. Terus gigitnya dikit-dikit biar nggak cepet habis. Kalo ngeliat orang yang makannya langsung ngelahap selembar full dimasukin mulut terus langsung dikunyah ga pake diemut dulu, wajib dimarahin.
Tao Kae Noi rasa Original dan Spicy |
Nah considering harga berbanding isi, alangkah lebih baiknya kalo kita pake cara yang bikin duit kita lebih worth spending pas mengkonsumsi seaweed ini. Pasti kalian tau kan istilah glossy dan doff kayak pas kalian mau beli helm tu lho. Nah pas lagi mau makan crispy seaweed ini, perhatikan permukaannya. Salah satu sisi permukaannya glossy, sisi satunya lagi doff. Kalo ga diperhatiin dengan seksama emang susah bedainnya, tapi keliatan kok. Kalo susah ya dicloseup-closeup-in, dibolak-balik ntar juga keliatan bedanya.
Nah, bagian yang rasanya mak nyess asin-asin enak adalah bagian yang doff. Jadi sebaiknya yang dikenain lidah yang bagian doff ini. Pas diemut mmmmm rasanya meresap. Hahahaha. Nah bagian yang glossy biasanya pas kena lidah rasanya hambar. Sia-sia kan beli snack mahal-mahal kalo rasanya hambar. Tapi kadang ada apesnya juga, selembar atau dua lembar dari seluruh isinya, biasanya ada yang bagian doffnya nggak kena bumbu asin-asinnya. Tapi itu kalo apes doang kok, paling 1-2 lembar dari sebungkus hihi.
Yah itu doang sih tipsnya, hahaha. Mungkin udah banyak yang tau tapi belom ada yang berinisiatif menyebarkan informasi berguna ini, padahal penting banget lho :-( Mau ngefoto permukaan crispy seaweed yang glossy sama doff tapi kalo difoto nggak keliatan deh. Huhu...
Photo: bukan punya saya, hasil googling.
No comments:
Post a Comment